Aktuelles

Weißwurstprüfung 2014

Weißwurstprüfung 2014

Am 18. Februar 2014 fand wieder im Zunfthaus der Metzger-Innung München die Weißwurstprüfung der Metzger-Innung München statt. Wie jedes Jahr wurden die Münchner Weißwürste von einer fachkundigen Jury, bestehend aus Metzgermeistern (nicht aus München) Veterinären und Verbrauchern sensorisch und im Labor Dr. Böhm analytisch geprüft.

Bei 26 Innungsbetriebe wurden ihre Weißwürste zur Beurteilung abgeholt. Auch in diesem Jahr konnten qualitativ hochwertige Weißwürste geprüft werden. Bei der Urkundenverleihung am 26. Februar 2014 werden die Ergebnisse bekannt gegeben.

www.FleischNet.de

Weißwurstprüfung: Hier geht es um die Wurst!
Bei der Metzger-Innung geht es heute ran an den Speck: Die besten Weißwürste werden prämiert! Vorab werden die ins Rennen geschickten Exemplare fachkundig getestet. Bei dieser Gabelprobe auf Geruch und Geschmack waren wir dabei ...

Weißwursprüfung 2013

Zurück

Aktuelles Jahr

Festabend zum 2. Fleischkongress in München

OM Gaßner begrüßt die zahlreichen Gäste zu einem zauberhaften Abend.

Weiterlesen …

YoungGeneration 2017

Neue Farbgebung auf der YoungGeneration, die Metzger-Innung war wieder erfolgreich dabei.

Weiterlesen …

Weißwurstprüfung 2017

An der Weißwurstprüfung nahmen heuer 29 Innungsmitglieder teil. Obermeister Gaßner überreichte 14 mal eine Gold-, 9 mal Silber- und 6 mal eine Bronze-Urkunde.

Weiterlesen …

Neujahrsempfang 2017

Der Neujahrsempfang der Metzger-Innung München wird von Jahr zu Jahr beliebter. Obermeister Gaßner bedankt sich bei Pfarrer Rainer Maria Schießler für seine humorige aber auch philosophische Rede.

Weiterlesen …

Prüfungstermine

Zwischenprüfung 2017 (Theorie und Praxis an einem Tag)

Verkauf : Simon-Knoll-Berufsschule: 07./08./09. März und 14./15. März 2017

Verkauf: Adolf-Kolping-Berufsschule: 13. März 2017

Metzger: Adolf-Kolping-Berufsschule: 16. März 2017

Metzger: Simon-Knoll-Berufsschule: 18./19./20. April 2017

Weiterlesen …